Bovins de boucherie Peu de changements
Avec le 14 juillet tombé un mercredi, l’activité de la semaine a été réduite sur les marchés, mais également dans les abattoirs. Le retour du soleil devrait également rimer avec le redémarrage des moissons et une offre limitée.
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L’animation de la semaine n’a pas fait apparaître de grands changements. Les parthenaises demeurent très bien valorisées. Les sujets U se vendent 5,80 €/kg de carcasse de moyenne.
Les limousines U= restent valorisées autour de 4,65 €/kg.
Les blondes d’Aquitaine lourdes se vendent entre 4,90 et 5,30 €/kg et les plus légères entre 4,60 et 4,80 €/kg sur le marché de Cholet.
Les prix des bonnes charolaises U se maintiennent entre 4,15 et 4,20 € et les sujets R= s’échangent à 4,05 €/kg.
Les autres races allaitantes de choix secondaire se négocient avec des tarifs compris entre 3,70 et 4,00 €/kg en fonction du poids.
Le marché est à l’équilibre en réformes laitières. Les prix des prim’holsteins P+/O– se situent entre 3,10 et 3,17 €/kg. La majorité des vaches sont classées P=2 ou 3 et se négocient entre 2,90 et 3,05 €/kg en fonction du poids. Les vaches maigres ou légères se vendent entre 2,30 et 2,60 €/kg voire moins.
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